И словно падаешь с горы...

Сергей Юлайдиш
И словно падаешь с горы,
Летишь, как шарик поднебесный –
Но только вниз, и до поры
Перемещаясь в неизвестность.

Усталых мыслей хоровод
Дает и для надежды повод,
И где-то сделан поворот
К разгадке царственного слова.

Его в себе не удержать –
Оно творится в растворенье,
Пока божественная мать
Весь мир качает на коленях