Одиночество - сука

Лариса Славянская
Одиночество. Один очень.
Значит остро на что-то заточен.
И повторами чертов и резов -
Карму пишешь сердечных порезов.
 
Что есть сука?- То су и ка.
Ка - движение. Ка - река.
Ну а су - наверно судьба?
То царя, то уже раба...

Сука - самка. И вот уже мать.
С сукой ты отцом можешь стать.
Дать потомству имя и отчество.
Поглотят твое одиночество.

Ну а с ним, и свободу, конечно.
Длиться это будет не вечно,
Потому, стремись сохранить
Между ними-собой тонку нить.

Мудрость сердца в нить ту вплети.
Когда дух твой в даль улетит,
Ты останешься в каждом из них
Плодом душ и тел двоих.

Ну а не устоишь пред хотеньем
Искушеньем, соблазна сплетеньем,
То иные плоды пожнешь,
Одиноким волком уснешь.

Причитая, страдая. ропща...
Не наварит сука борща...
Одиночество. Нет рядом суки.
Обречен на страданья и муки...

В общем, хочешь поменьше чтоб мук,
Не руби под собою свой сук.
Ветвь твоя - твой удел, твоя дхарма.
А срубил будет жесткая карма.

Но всего  где-то есть, все ж, предел.
Всех страданий, суетных дел...
Наплели уже новых тел,
Чтобы дух в ничто не слетел...

Но коль  ты уж так незауряден,
Путь окончив, будь он неладен,
Прочерти вековую черту!
Чтоб чертить, вновь, без страха! Мечту!