Недетское донецкое

Эллионора Леончик
Донецкие мальчики
бьют об асфальт "лепестки",
донецкие девочки
им аплодируют стоя -
не брось, не отринь,
не покинь же их, чувство шестое!
Земля здесь такая,
что к Небу особо близки.

Донецкие женщины
ходят на днюху с водой.
Где жизнь измеряется в литрах
воды или крови,
иного не дарят любимым,
бесценного кроме.
Напьёшься - и будет чем плакать.
Спросите у вдов.

Но плачет пожарный,
под каску запрятавши нимб, -
ни капли из шланга...
Наверное, мысли заразны:
- Да чтоб вам пустая баклажка
подарком на праздник...
- Донецкой вам ночки,
враги с голосами родни...

август 22