Страна с будущим

Григорий Генералов
Россия - поборница мира,
Всех к миру и дружбе зовет,
В Москве у нее штаб-квартира,
Призыв этот в ней и живет.

Роль в мире,большую играет,
В глобальных,всемирных делах,
Влияние,темп набирает,
Имеет все больший размах.

Россия всегда выступает
За мирный,меж стран,диалог,
Иначе,всем плохо бывает,
Плачевным быть может итог.

За равную всем безопасность,
За равную долю в правах,
Нужна в отношениях ясность
И честность в торговыъх делах.

Ведет себя ж Запад - иначе
И правилам всем вопреки,
Не думает,впрочем,о сдаче -
Считает,что все простаки.

Считает,что миром он правит,
Права человека блюдет,
Но,армию сорочно направит -
В страну,где причину найдет.

Живет по своим установкам,
Не хочет считаться ни с кем,
Приходит он к разным уловкам -
Убрать непокорных совсем.

Себя возомнил гигимоном,
Влезает в дела чужих стран,
Людским не гнушается стоном,
Не больно ж ему от их ран.

Во многих местах накосячил,
Он многие страны бомбил,
К войне Украину подначил,
Судьбу ее,просто убил.

Оружие ей поставляет,
А боекомплекты - вперед,
Сам нужную цель выбирает,
Снаряд через спутник ведет.

Но многим приходит прозренье,
Что Запад им много вредит,
А на жизнь,свое у них мненье,
Вдруг,может оно победит?

Россия же свой путь избрала,
Без западных правил-клише,
На мирный прогресс она стала,
Громадны успехи уже.

Есть средства надежной защиты,
От всех посягательств извне,
Но начисто будут разбиты -
Войну,кто навяжет,стране.

Для защиты ж ее рубежей -
Есть мощная Армия,Флот,
Вместо платных,чужих "сторожей",
Они ей и щит ,и оплот.

И гордость мне грудь распирает,
За Армию,Флот и страну,
От зависти Запад "сгорает" -
Он в Путине видит вину.

А полюс,мы свой,образуем,
Со странами,дружными нам,
Нам мир и успех предсказуем,
А Западу ж светит бедлам. 

   Август 2022г.