Я гадаю на розе ветров

Екатерина Шманова
Я гадаю на розе ветров
В череде одинаковых дней
Я рабыня несказанных слов
Я невольница царства теней
Я слагаю свой путь наугад
Мне неведом простейший маршрут
Не желая не битв, не наград
Я сама себе пряник и кнут
Август бережно в звёздный покров
Спеленает озябшие сны
Я гадаю на розе ветров
Я считаю шаги до весны
Виртуозному замыслу в плен
Я сдаюсь. И среди суеты
Приручаю ветра перемен
И ращу неземные цветы