Тема для людей неоднозначная

Дочь Земли
Перепуталось и всё перемешалось,
И в движение куда-то понесло,
Поначалу путешествием казалось,
Всё произошло как в том кино...

Невозвратно и не остановлено,
Об отъезде мысль пришла ко мне,
В воздухе о чём-то страшном явлено,
И наружу выплывало зло....

Корни похоронены на кладбище,
И застыл в душе безмолвный крик,
Тема для людей неоднозначная,
У подъезда слёзы льёт старик...

Опустели навсегда квартиры,
Сероватым город стал ,седым,
Неприглядны памятников виды,
Вырос здесь и был ты молодым.

А в другой стране свои порядки,
Ты в режиме "гостевания" живёшь,
И судьба играет с тобой в прятки,
Но ещё счастливых дней ты ждёшь....