В тот день

Sergey G Mikhalchenko
В тот день она одна пошла гулять,
С тревожными и желтыми цветами.
Болезненно шагами отмерять
Пустую жизнь… Последними шагами…

Чего искала? Думала о чём?
Кого звала на помощь желтым цветом?
Сидеть вдвоем в подвальчике пустом –
Да полноте! Мечтают ли об этом?

И вдруг: глаза – в глаза! Как финский нож,
Не слушая, не мысля о пощаде,
Когда в толпе невольно узнаёшь
Родную боль в цветах, в душе, во взгляде…

Искать, влюбиться, снова потерять –
Нагая, иступленная, босая…
Она найдет его. Найдет опять.
Пойдет сквозь ад, любимого спасая.