Ночная светлынь

Владимир Моисеенков
Ночь летняя под прищуром луны
По бархату листов несёт светлынь.
Сад в полусне туманной пелены,
Где так нежны душица и полынь.

Усилив тень, бьют волны лунных рек,
Насыщеннее значимость лучей.
А звёздный купол, словно бы померк,
Луна блистает тысячью свечей.

Свет через край потёк, сгоняя сон,
Он рвётся в полусонные дома.
Не я один не сплю, - уверен он, -
Дав пищу для фантазий и ума.

Блаженством дышит августовский рай,
Сверчков сонаты дарит каждый куст.
Да, разве я покину этот край,
Пусть даже будет в золоте Эльбрус.

Пусть даже ананасы прямо в рот,
Спускает где-то щедрая земля.
Там весь в алмазах южный небосвод,
Но тем богатством не утешусь я.

16 августа 2022 г.

рисунок из ИНТЕРНЕТА