Закованная в цепи

Александр Борисов-Заречный
Не в этой жизни, так в другой,
Мы с вами встретимся случайно,
Вы клёна лист подняв ногой,
С улыбкой растворитесь в чайной.

Я брошусь вслед, но чернота,
За дверью той на миг ослепит,
Лишь слабый отблеск от креста,
И вы, закованная в цепи.

О, ангел моих грешных грёз,
Пожравший суть мою и душу,
Я вас на пьедестал вознёс,
Хоть знал, что жизнь свою разрушу.

О, демон страшный дум и снов,
Мне наяву вас не увидеть,
Не сбросить с сердца груз оков,
Чтобы обняв возненавидеть.

     16.08.2022.