Не живите прошлым

Алькамша
не живите прошлым  - не надо.
позабудьте назад маршрут.
ведь упавшие листья из сада
свою зелень назад не вернут.

не живите прошлым - не стоит
что прошло, опять вспоминать.
бередить себя, беспокоить,
неудавшееся проклинать.

не живите прошлым -не будет
больше так, как когда-то было.
время - холод: оно остудит
жар, с которым тогда любила.

не живите прошлым - так надо:
чтоб в тиши не страдать, не плакать,
и не выть на луну собакой,
и в котомку чувства не прятать.

Настоящим - живите всяко:
со слезами, страданьем, болью...
всё останется в прошлом, однако...
На сегодня - живите довольным!