Этот август

Мария Даньшина
Поутру гром разбудит звонкий,
а потом солнца свет-заря.
Облаками уйдут потёмки.
День примерит иной наряд-

подпояшется веткой ивы,
на рубахе цветы вразброс.
Хочешь, милый мой, быть счастливым
и влюбиться в наш день всерьёз?

Пить не кофе, а пить коктейли
ягод спелых с родных лугов.
Помнишь, как мы по ним летели,
целовались у всех стогов?!

Утром гром, а потом так ясно,
так распахнуто, так свежо.
Вот ещё один день прекрасный-
этот август такой пижон.