Яблочный Спас в Переславле - Залесском

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Августа просятся строки
К солнечных слив ожерельям,
К рыжим стогам у дороги,
К прядям душистого хмеля.

Яблонь плоды золотые
Свесясь на стлани упали,
Словно их сами святые
К трапезе благословляли.

Тропка сбежав с косогора,
Тянется в пряные травы,
К чаше озёрной пред взором,
К вдаль уводящим дубравам.

Колокол мерит раздолье,
В выси качаясь небесной.
Вновь над святым богомольем
Лик просияет чудесно.

16 августа 2022 г

озеро Плещеево, Переславль - Залесский, Ярославская область