Солю

Дмитрий Журидов
Переложение песни Джо Дассена "Salut" на русскую почву.

Солю огурцов я,
Солю помидоров.
Ле-то пролетит как сон,
Но на зимний стол
Припасу засол.

Я борозды не терял,
Цистерны пота отдал.
На кофе не скопить,
Но зверобой пристрастился пить.

И лето быстро летит...
Урежу свой аппетит
И напотеюсь в зной,
Чтоб только не голодать зимой.

Колю чурбаны я,
Колю без унынья.
Ле-та пролетает сон,
Но под вьюжный стон
Буду я с теплом.

Я топора не ронял,
Усталость песней унял.
На кофе не скоплю,
Но зверобой регулярно пью.

И лето несётся в даль.
Не за горами январь,
Но напотеюсь в зной,
Чтоб только не коченеть зимой.

Солю огурцы я,
Колю чурбаны я.
Ле-та беспокоен сон,
Комариный звон,
Что навеет он?

Ле-та...