Долина жизни опустела

Николай Голендухин
             Вдохновило «Как год почил чудак-старик... 1130 Эмили Дикинсон»

              http://stihi.ru/2022/08/16/3912 (Наталия Шаркова)


Долина жизни опустела,
Ещё один потерян след.
Как год, свершился вынос тела,
Священный выполнен обет.

Истлел фитиль и кровь остыла,
Огонь души иссяк во тьме.
Бурлила в молодости сила,
Но истощилась в седине.

Остались дома сын с супругой
Да пыль на книгах старика.
В блокноте старом льёт под фугу
Слезу последняя строка.

16. 08. 2022 г.