Без пятнадцати осень

Евгения Шулинина
Без пятнадцати. Осень учтива,
Тростью стукнет о кромку порога,
А у августа с прожелтью грива,
И осенних примет очень много.

Раздевается тихо город,
Дождь рябит по прохладным крышам.
Настроение вскинуть ворот
И смотреть черепичных выше.

В окоём голубого неба,
Сквозь кленовые ветви долго.
Заглянуть в глаза мира мне бы,
И найти в них душу и Бога!