Вечереет. Дует бриз

Коеочём
Вечереет.
Дует бриз.
Месяц в небе щель прогрыз.

Перевёрнутой пилоткой
по реке дрейфует лодка.
В лодке – я
и тень моя.

Ты куда бежишь, река,
отражая облака?

Нету дна –
глубок фарватер.
Вот прошли пути экватор
в лодке  я
и тень моя.

Впереди, как знак беды,
волны мутные воды.

За каким же поворотом
пропадём в водовороте -
лодка, я
и тень моя?

Бриз, к тебе такое дельце:
Выдуй сей вопрос из сердца.
Без него плыть легче в лодке,
в перевёрнутой пилотке.