Затеяла я стирку...

Августа Арбузова
Затеяла я стирку,
а то – всё пропотело:
бельё, купальник, майка
и спальник с простыней.

Жара кругом такая,
что хочется на север
упитанных пингвинов
арбузами кормить.

Но у меня надёжный
есть белый холодильник,
и там пакеты с соком
гранатовым стоят.

Налью я сок в стаканы
и буду пить неспешно,
и будет чувство лёгкой
приятности внутри.

16.08.22