Пределы

Людмила Решетникова
Сказано было: «Люби, что застыло
В земле, в небесах, вдалеке».
Что значит «любить»? Ещё не умею.
Пока вот копаюсь в песке.

Хотя, успокоилась…
Чувствую что-то!
Наверное, это она.
Скажите, всё верно? Любовь взаимна?
Застывшим — нужна?

Они так прекрасны, любить их буду.
Безумно лишь жаль, что молчат.
А может, не слышу?
А может, позже
Воскреснут, заговорят?..

И если скажут: «Любовь была ложной,
Любовь недоступна тебе»,
Расстроюсь немного, а если много,
Пойду закопаюсь в земле.