Лирика Окраины. Валентина Вакуленко-Штефанова

Окраина Клуб
Только на этом свете
Только на этом свете
По небу плывут облака.
Только на этом свете –
Чистая мчится река.
Только на этом свете
Птицы поют ошалело,
Только на этом свете –
Сердце любило, болело.
Только на этом свете
Солнце макушку греет.
Только на этом свете
Сердце в разлуке болеет.
Только на этом свете
Кружится снег зимой.
Только на этом свете –
Ты целовался со мной.
Только на этом свете
Память листает года,
Только на этом свете –
Не встретиться нам… Никогда!


Весна

Опять весна в родном краю,
И снова гимн я ей пою!
Восторг переполняет душу –
Свою хандру я вновь нарушу!
Зацвёл роскошный абрикос –
Клубятся в небе облака.
Росточек нежненький пророс –
Так к жизни тяга высока!
Растаял снег, но лепестки –
Летят и землю укрывают.
Из почечки любой цветки
Нас ароматом увлекают!
Вокруг всё ново и свежо
И вьётся жизни карусель.
Вдруг носик высунул ежо-
нок топ, топ, шу, шу-шель!
Весна чарует и шумит,
И всё вокруг благоухает.
И пусть рождение затмит,
Невзгоды пусть земля не знает!