Лирика Окраины. Лариса Данцова

Окраина Клуб
Может, всё-таки надо?

Бродит в парке туман
По осенней прохладе…
Может, это обман?
Может, больше не надо?

Иней тронул траву,
Седина на калине…
Позабыть не могу
Эти сказки иль были.

Ветви-руки дерев
Ищут ласки от солнца…
Как же сердце, прозрев,
От отчаянья бьётся.

В сером мареве диск
Кружит старое танго,
И искать жизни смысл,
Может, больше не надо.

Может, просто любить,
Невзирая на лица,
Уловить ритма нить
И в стихах раствориться.


Поздняя весна
                           Никуда я уже не исчезну…
                           С. Р.

День весенний на исходе. Вечер гаснет.
Не напрасен труд поэта, не напрасен.
Как опустится заря низко-низко,
Станет розовый закат серебристым.

А душа вслед за весной так и рвётся.
Поискать бы юность в поле – вдруг вернётся?
Ведь у времени нет крыл, нет и тела,
Но куда оно теперь улетело?

И любви, свобод и сил обретая,
Покидает не совсем, а до мая.
Ей ведь маяться весной, точно знает.
С каждой новою порой оживая,

Возвратится в край родной с птичьей стаей.
Вечно юной быть весне, а не поздней!
Время делает её лишь серьёзней.
Не исчезнет навсегда – знаю точно.

А часы стучат в висках молоточком,
И, покуда небеса смотрят в лужи,
В замке Музы свет горит, не потушен.