Ночью

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/16/5103


Сияет яркая луна,
Песок осыпав зыбким блеском; 
Струится серебром волна 
Сродни полдневным арабескам.








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Находилось в сб.: "7. Миниатюры"


Ч. в.
Луга осыпав зыбким блеском,
{[Её хо] лодная волна}

Сияет полная луна,
Луга осыпав зыбким блеском —
Лучей холодная волна
Чужда полдневным арабескам.
Была холодная...
Сродни полдневным...

....

Ч. в.
Пылает яркая луна,
И серебром блестит волна 
И серебром поёт волна 
Сияе[т полная] луна,



с/а:
Близ[ка пол]дневным арабескам
Луга осыпав зыбким блеском —
[Пески осыпав] зыбким блеском — (пока не вз)
И серебром кипит волна,
И серебром блестит волна 
[И зо'ло] том блестит волна 
Песок осыпав зыбким блеском —
.....

Сияла яркая луна,
Луга осыпав зыбким блеском —
Кипела серебром волна,

[Осыпа][в] [землю] зыбким блеском,
И льётся серебром волна
Песок осыпав зыбким блеском,