Лирика Окраины. Борис Харламов

Окраина Клуб
Осенний парад

Постлетний зной испит до дна,
И осень правила свои диктует.
На бывших пляжах тишина,
Лишь ветер листьями балует.

Каштан расстался вдруг с листвой,
Плоды, как ёжики, повсюду.
И осень поступью лихой
Пейзаж меняет в цвет другой.

Любимец осени красавец клён
Сияет огненным своим нарядом.
И красотою лес сражён,
Он сам спешит блеснуть парадом.

Осенний блюз играет непогода,
И лист кружится тихо у земли,
Красивейшее время года
Нам дарит осень для любви!


* * *

Сердечная рана уже не сочится,
Покрылась коркой стальной.
Из глаз слеза всё меньше катится,
И мысли всё реже с тобой.

Но душу по-прежнему клещи сжимают –
С годами сильней и сильней.
Сегодняшней жизни не понимаю,
Становится меньше друзей.

Как дальше мне жить?
                           Что мне делать с душою?
Не хочет она всё забыть.
Ей надобно просто общенье живое
И нежно-нежно любить!