Лирика Окраины. Галина Суховерхова

Окраина Клуб
Любимый город

Красивый цветущий мой город родной,
ты даришь мне радость, уют и покой.
Ты впечатляешь меня стариной
и удивляешь порой новизной.
Весь на контрастах.
Под солнцем горишь.
Ты восхитителен, хоть не Париж.
Ты в розах теперь, несмотря на жару,
везде аромат их, куда ни пойду.
С любовью цвети, зеленей, молодей!
Своими легендами радуй людей.
Ростов мой прекрасный, мой город родной,
с доверием к жителям сердце открой!


Солнечные цветы

Рядом с домом вдоль дороги одуванчики цветут
И под окнами квартиры разбежались там и тут.
Будто солнышко лучами среди зелени травы
Копию нарисовало жёлтой краскою весны!
Одуванчики, как солнце, – только на земле цветут,
Я шагаю осторожно, – пусть на радость всем растут…
Куст сирени возле дома к празднику всегда готов,
Скоро майскою сиренью весь украсится Ростов.
Ах, сиреневые гроздья ароматных лепестков
Так красивы под луною, будто стая светлячков.


Пикник возле Дона

Всегда серьёзной слишком я была,
смеяться, радоваться жизни мне пора!
Ведь я же Галка, я же – птица,
не просто бегаю: бегу – лечу!
Узнать, увидеть многое хочу,
мне просто так на месте не сидится…
Вдруг на пикник меня позвали,
Вина с закуской предлагали,
Не Скрябина послушать, а попсу,
И постоять с бокалом на мосту…
Дала согласье и не пожалела,
И даже с высоты на Дон смотрела,
Вино с подругою пила,
по берегу реки прошла.
У Парамонов постояла,
давненько там я не бывала,
теперь сезон донской открыт,
маршрут привычный не забыт.
Мне майские прогулки милы,
приятней, чем сидеть уныло.
Наметим новый мы маршрут,
чтоб побежать и там, и тут,
ведь я же Галка, я же птица,
мне просто так на месте не сидится!