Новые дни

Гавриил Тишков
Ах, брови чернёные  
Не рай Афродиты,
Тела изменённые
Селекцией биты.

Модельною внешностью
Рептильный нырок
Парит над кромешностью
Инферно-дорог.

Качки полужирные –
Едва ль Апполоны,
А псевдоэфирные
Ничуть не иконы...

И с нимфой, и с Кэролом
Чудачь — не чудачь,
В Вальхалле над Мэлором
Не выстроишь дач.











С/а:

Дев брови чернёные 
Не клон Афродиты,

.
Фигуры точёные
Селекцией биты.

Качки полужирные,
[Не вам] — [в Апполоны].
{В[се псе]вдоэфирные,
]Ваш бренд[ — макароны...}

Русалки с кентаврами
[Уж в хлам] напились —
И с {лжеминотаврами}
Все ]передрались[.

[Не нЕктар] ]с амброзией[
Вкушаю[т они] —
Душевной коррозией
}Жнут скудные дни.]

И с нимфой, и с Кэролом
Чудачь — не чудачь,
В Вальхалле над Мэлором
Не выстроишь дач.

Убираю 2,3,4 катрены:

Качки полужирные,
Не вам — в Апполоны.
Все псевдоэфирные,
Ваш бренд — макароны...

Русалки с кентаврами
Уж в хлам напились —
И с лжеминотаврами
Все передрались.

Не нЕктар с амброзией
Вкушают они —
Душевной коррозией
Жнут скудные дни.

Возвращаю второй катрен, доработав.
Дописал еще один катрен, который вначале поставил третьим, а потом вторым

Где веет кромешностью
Нездешний урок.
..
{Рептилен зарок,
Где, вея кромешностью,
Приблизился срок.}





.