Лирика Окраины. Антонина Рыбалкина

Окраина Клуб
Хочу я стать мечтой

                           Я погружаюсь в тишину,
                           как будто в мире стихли ветры.
                           И в этой тишине тону,
                           как миллиметры в километрах.
                           Ё-Тон
Хочу я ветром стать шальным
и мчаться в дальние те дали.
Хочу дождём быть проливным, –
пролиться влагой над полями.

Я прогреметь хочу грозой,
чтоб все услышали раскаты.
Зелёной стать хочу лозой
и пенье слушать птиц крылатых.

Ещё хочу я стать мечтой,
чтобы мечту в жизнь воплощали.
Иль путеводною звездой –
стихи любви ей посвящали.

А лучше быть самой собой
и всё вокруг любить душою.
Сливаться вместе с тишиной,
с природой, лесом и рекою!


Осенний букет

Держу в руках осенние цветы,
немного от дождей они привяли.
Но всё же, так красивы и чисты,
природные хранят они печали.

Как ярко расцветали каждый день,
и взоры привлекали всех прохожих.
Но облако спустилось, словно тень,
и брызнул дождь – на жемчуга похожий.

Холодным был осенний этот дождь,
и яркие цветы совсем озябли.
По лепесткам – мучительная дрожь,
и струйками стекали брызги-капли.

Хочу согреть озябшие цветы,
букет поставлю рядом у камина.
Подальше от осенней суеты, –
прекрасен он, как будто бы картина!


Купола Ростова-на-Дону

Какое небо над Ростовом,
сияют блеском купола!
Уехав, ты вернёшься снова –
зовут тебя колокола.
Какие звёзды над Ростовом –
сияют ярко, как огни!
Всегда светить они готовы
всем, заблудившимся в пути.

Ах, купола Ростовского собора,
поднялись ввысь над храмом, в синеве.
Имеют форму царского убора
и золотятся в небе, в вышине.

Сады и рощи, скверы, парки
необычайной красоты!
А поцелуев сколько жарких
в аллеях видели цветы!
А как поёт порой ночною
ростовский звонкий соловей!
Душистой мятою степною
здесь пахнет ветер-суховей.

А летний дождь какой в Ростове –
он очень ласковый порой!
Такого нет в Тамбове, в Пскове –
нас окропит живой водой!
Мы, ростовчане, любим город,
он молодеет с каждым днём.
И говорим мы очень гордо:
«В красивом городе живём!»