Кто как

Валерий Литвинов
Зевается, зевается…
Рассуждается:
Вот
Иван Петрович громко спит
(«Громко» - так называется,
Когда храпит).
Спит ароматно Рома.
Зевая, гладит свой живот
И целлюлит
Олёна – тело Рубенсу готово.
А у Митьки сон суровый,
У Ирины пустяковый,
А у Вовки очень тихий.
А у Зои леденцовый
И совместный - сон зайчонка под зайчихой.
Сон бывает разноцветный.
Иногда слюнообильный.
У Галинки он заветный,
Но у Жанки томно-стильный.

Спит висячая луна.
Солнце спит у валуна.
Интересны сны. Но мне
Вот не нравится
Стена.
Жопкой я к стене.
Улыбаюсь я
Во сне.

Пять минут – и не зеваю.
Я уже во сне. Летаю.


август 2022г