Оставлю старый стол

Анна Герасимова 4
Уж чаще на ветру дрожат листы осин,
И новый день вчерашнего короче…
Луна-огромный любопытный апельсин-
По окнам зыркает, как будто обнести
Мой дом решила под покровом ночи.

Что ж, пусть приходит смело… Все, о чем жалеть
Не буду, положу на видном месте-
Похожих друг на друга будней круговерть,
Боязнь на поезд уходящий не успеть,
И думы предрассветные о смерти…

Ненужное отдав, оставлю старый стол-
Я под него ещё пешком ходила,
А бабушка (я помню) по нему перстом,
Журя меня, стучала. Ему лет под сто,
А крепок, словно яблок молодильных

Отведал (мне бы так)…  Не нужен пир горой…
Коль стол стоит, так значит - будет завтрак
На нем накрыт с утра на скатерти льняной…
И, наблюдая за враждебной мне луной,
Я строю планы смелые на завтра.