Брежнев. Лучшие годы в Советском Союзе. ч. 2

Жоржич
Наша страна красивей становилась — в общем, все люди в Союзе «крутились»;
ну, тунеядцы какие-то были, да и они там чего-то крутили.
Может быть, что-то в стране «загнивало» - только всё больше страна добывала
нефти и газа, урана, угля, словом, «застоя» не видел ведь я.
Первый реактор на быстрых нейтронах, город  снабжался водой опреснённой,
не было в мире такого нигде, город — в пустыне, а жизнь, как везде,
только снабжение, как в Ленинграде, сделано это не корысти ради,
ради людей, чтоб в условиях сложных нефть и уран добывать было можно.

Ездили часто тогда по Союзу, видели многие минусы-плюсы,
только мы в дружбе народов не раз — все убеждались, и помним сейчас.
В каждой республике быт интересен, радостно было пройти по Одессе -
хоть на часок по пути в Кишинёв, да и обратно, летая в Ростов.
А в Кишинёве на винном заводе — практика, только награды навроде;
Киев, Одесса и Харьков — красавцы, но появились в стране те мерзавцы,
что настояли потом на своём — мол, мы на сале своём проживём!
Сделать хотели как лучше, но вот: вышло всё в точности наоборот!

В годы те давние — годы застоя, жизнь не всегда ведь казалась простою,
но, только вспомнишь какой-то ты факт — сразу настрой есть на добрый контакт,
а на застолье с друзьями по классу воспоминаний приятных есть масса;
тост за тостом в атмосфере горячей — воспоминания наши всё ярче.
Юность, как стержень, что держит сквозь годы, воспоминания наши — ей оды.
Годы застоя — фигура лишь речи, радостью каждый наполнен наш вечер;
есть ведь что вспомнить и что рассказать — много пришлось по Союзу летать.

Брежнев — четырежды орденоносец, все ордена и медали он носит –
знает народ: ждёт он новых наград, ну а народ только этому рад,
да и прощает ему эту «слабость», как говорится, вот старость, но в радость;
да и старели все члены .ЦК; дружба народов ещё ведь крепка.
«Малую землю» тогда изучали, Брежневу орден Героя вручали,
но ведь Победа — святое для нас, что на плаву держит нас и сейчас.
Только чем дальше, тем был он старее, двигаться было ему всё труднее,
что-то он шамкал, смеялся народ, но ведь стремились куда-то вперёд,