К стихам А. Ахматовой. Глосса 3

Галина Яловол 4
      ***  Этот  стих  о  несчастливом  периоде
              в  отношениях  с  мужем --  поэтом
                Н.  Гумилевым  в 1912  г.
           =======================================

          А.  Ахматова
 
     МОТТО:
            Ты  письмо  моё,  милый,  не  комкай,
            до  конца  его,  друг,  прочти:
            надоело  мне  быть незнакомкой,
            быть  чужой  на  твоём  пути ...

            --------------------------------

    ГЛОССА:

            Не  преследую  тебя,  нет,
            напиши  иль   скажи  ответ;
            рассказала  в  письме  я
                все  толком, --
            ТЫ  ПИСЬМО  МОЕ,  МИЛЫЙ,  НЕ  КОМКАЙ ...

            Не  считай  меня  упрямой,
            отвергаешь, --  скажи  прямо;
            только  не  молчи, ...  говори, --
            ДО  КОНЦА  ЕГО,  ДРУГ  ПРОЧТИ ...

            Так  хочется  стать  к  тебе  ближе:
            ты  ж   страданий  моих  не  видишь;
            кричит  Сердце  уже   тебе  громко:
            НАДОЕЛО  МНЕ  БЫТЬ  НЕЗНАКОМКОЙ ...

            Но  Судьба    не    сводит  мосты,
            не  становишься  ближе  ты:
            я  устала  долго  идти, --
            БЫТЬ  ЧУЖОЙ  НА  ТВОЁМ  ПУТИ ...

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.