страсть. отрывок из встреча с купидоном

Исламгалиев Андрей
…Помилуй, Бог, я верно грежу,
Быть может сплю, да точно брежу.
Возможно ль, в грешном столь миру,
Являть такую красоту.

Разрез зовущий алых губ,
Манящих бёдер полукруг,
Изящный, лёгкий, гибкий стан,
И волосы рекой к плечам.

Незамутнённых глаз зерцала,
Ресниц пушистых опахала.
О персы дивной красоты,
И лона дерзкие черты.

И взгляд свой отвести не смею,
Скажи мне кто ты ангел, фея.
Родник ли ты живой воды,
Иль чаша с зельем колдовским.

Мечта, желанье, жажда, страсть –
Напиться б всласть так, чтоб пропасть
Хоть в пропасть, хоть на небеса
Без сожаленья, без стыда…

Постой, дай взору утомиться,
Истомой сладкой насладиться,
Где для души приют найду.
Прими же исповедь мою.

Хочу с тобою рядом быть
И на руках всегда носить,
Чтоб стопы белые твои
Хранить тернистого пути.

Хочу тобой повелевать,
Хочу твоим владыкой стать,
Чтоб прелести телес, волненье
Очам являла без смущенья.

Хочу воспеть тебя в стихах,
Пусть красота твоя века,
И вожделенные черты
Хранятся в памяти светил.

Когда уйдёшь во власть Морфея,
Оставив страсти на потом,
Я твой покой хочу лелеять
И быть твоим хрустальным сном.

Где взять слова, на что пенять,
Велик искус не устоять.
Так близок чаши край,
Один глоток и в рай.

Взойдём на камень Алатырь,
Сольём сосуды во един,
Мы жертву воздадим Богам
И удивишься ты сама –

То, как во тьме тоски удушья
Друг к другу рвутся наши души.
Сквозь тернии готов пройти,
Чтобы испить твоей любви…