В небесах... Приземленные

Станислав Климов
Сосны до небес,
В полет готовы,
Им бы разобраться
С притяжением Земли.
Просто раствориться
Где-то голубем почтовым
Или в синь уйти,
Как от причала корабли.

Им бы испытать
В полете ветви и иголки,
Манит же свобода
Вольным ветром за собой.
Там же неплохая,
Даже, летная погода,
В небе безраздельная
И вечная Любовь.

Листья на берёзках
Бескорыстно помогают,
Хлопая в ладоши,
Разгоняя ветерок.
Только тяжёлы они,
Те сосны, не взлетают
Или земли держат,
Закопавши корни впрок.

Мать-Земля строптива,
Своего не упуская,
Неча раздавать добро
Свободным небесам.
Хорошо, что сосны,
На минутку, не летают,
Мы же приземленные,
Не верим чудесам.

0.40.-0.50.
21.07.2022