Как гнетет и давит непогода

Ирина Валерьевна Шевчук
Как гнетет и давит непогода,

И сидит занозой в сердце грусть.

Словно разобиделась природа

И решила – дождик льется пусть!


Вновь слезой унылой небо плачет,

Вот уж лета близится закат.

Август наступил, а это значит,

Теплых дней не повернуть назад.


Нам с тоской приходится смириться

И молить с надеждой небеса,

Может, эта сырость прекратится,

И Господь покажет чудеса.


Обласкает август солнцем нежным,

И утешит ласковой волной,

И подарит робкую надежду -

Лето не промчится  стороной...