Лишь ей решать

Валентина Федорова 217
Боясь спугнуть ночную тишину,
Бежит волна бесшумно и лениво.
Тоскливый взгляд, скользящий по окну,
На берег пал холодного залива.

Следы "видны" на гальке, на песке
Волною смыты, но глаза всё помнят.
Звенящие монеты в кошельке
На эскимо и фото для альбома.
 
И слышен шёпот, смех, счастливый смех,
Игра гитары, треск горящих сучьев,
Похожий на расколотый орех,
На лодке скрип изношенных уключин.

Звук поцелуев, нежные слова,
Растаяли, как звёзды на рассвете.
Тянулась шлейфом злым за ней молва:
"Всё стройная, наверное в корсете."

Нет повода судачить, нет причин.
Так больно, что потеряны надежды.
Чтоб не ругать, не проклинать мужчин,
Решать лишь ей-снимать иль нет одежды.