Монолог

Диана Бахтиярова
Всего мучительней простить,
И от лица отнять ладони…
Мне не дано уговорить
Не сердце, разум стать спокойней!

Не так итожить, сгоряча,
А словно главное сокрыто
И от щита, и от меча;
Не вскопано, не перерыто…

И не загадывая вдаль,
В ненастье слышать вздохи ветра,
В натянутой струне – печаль;
Пусть плачет тихо, незаметно.

Кого я не могу простить?
Себя, себя… и только с Богом
Сейчас готова говорить
Красноречивым монологом…
Март, 2022