Август

Маргарита Графова
Веселого лета последние дни
Приносят смущенную радость.
Зовут меня вдаль за собою они,
Как мне не любить тебя, август?!

Ах, август! Как много прекрасных цветов
К ногам моим робко бросаешь.
И сколько волшебных таинственных снов
Порою ночной навеваешь!

Заплачет сентябрь леденящим дождем,
Листвой всколыхнет мою память.
Зачем-то осенним бессмысленным днем
Мне вспомнится радостный август.

Распустятся розы на сердце моем,
Пылающим солнцем согреты…
Не август ; сентябрь, снова дождь за окном,
И нету надежды на лето…

2001