Европа лжёт, грешит, всё забывает...

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Засуха»
     Лора Татаурова
 http://stihi.ru/2022/08/15/806


Европа лжёт, грешит, всё забывает,
И каится, бесчестная, Христу...
Но каждый день беспечно продолжает,
Не ощущая пред собой вину!

Развеивает зло и мракобесье,
Лишь учит только ненависть творить.
Но видит Бог и знает Поднебесье,
Не раз пытались это изменить!

-Любить друг друга!- нам звучала мудрость,
Но злобствовала страшная война.
Сжигала всё, оставив людям скудность,
Ужаснейшие эти времена!

И новый век, погряз в борьбе кровавой,
За честь и совесть борется народ.
Врагам всё это кажется забавой,
В умах у них один переворот!

И гибнут бесконечно всюду люди,
Но верим мы: природа оживёт;
Среди ужасной, самой мерзкой жути,
Душевную свободу обретёт!

                16.08.2022.