Гражданин Окраины. Борис Харламов

Окраина Клуб
Чернобыль

Вой пожарных сирен разорвал тишину,
Тихий Припяти плёс мирно спал.
И колонны машин мчат с огнём на войну,
Их Чернобыль на помощь позвал!

И сто тридцать бойцов в бой вступили с огнём,
Чтоб АЭС от беды сохранить.
Всё пылало вокруг, так светло, будто днём.
Их задача – пожар победить!

Всё затихло к утру, жить огонь перестал,
Лишь реактор обильно дымил.
Десять тысяч рентген он в рассвет посылал.
И бойцов этот луч не щадил.

Мирный атом хорош, коль надёжен замок.
Нам поможет исполнить мечты.
Если мы не усвоим Чернобльский урок,
Он напомнит – поставит кресты!


* * *

Отгремели бои, затянулись все раны,
И окопы войны заросли все травой.
Но в Бессмертном полку вновь идут ветераны!
Будто с фронта вернулись домой!

И портреты бойцов, обрамлённые в рамы,
На руках их несут внуки бывших солдат.
Они память несут, как болящие раны,
О солдатах, которые шли через ад!

Люди маршем идут, собираясь в колонны,
Заполняя проспекты родных городов.
Они флаги несут, пред бедой непреклонны,
И готовы Россию защитить от врагов!

Так давайте, друзья, в день 9 мая
Боевые сто грамм в стаканы нальём.
И помянем мы тех, кто победу добыл погибая,
И всех близких, родных имена назовём!

(на фото - Харламов Павел Иванович, отец поэта)