Я открою глаза

Татьяна Штарк
Музыка Игоря Марильтуева

Я открою глаза
         Забывая печали,
Рассмотрю над землёй
          Солнца юный восход,
Оно жаркой копной,
        Всё как было в начале,
Осветив небосвод,
         Совершит переход.

С ним дорога моя
         И богато и скудно,
То мне рубище шьёт,
         То звенит серебром,
Беспросветная  ночь,
             И воскресное утро,
То, что было доколе,
             И что будет потом.

Жизнь свою не кляну
           А в седле погоняю,
Я как рыцарь скупой,
            Закалённый в веках,
Что мне дарит она,
             От неё принимаю.
Но пришпорю её,
          Устояв в стременах.

Знаю верится мне,
            Что другие рассветы,
Всё же будут порой,
            Горевать обо мне,
Когда в лёгкой волне,
           Золотистого цвета,
Я уеду дорогой,
            На резвом коне.