Гражданин Окраины. Валентина Вакуленко-Штефанова

Окраина Клуб
Я землянка!

Мне бы поглядеть на Земельку
С облачного высока.
Мне бы полетать хоть недельку
Там, где живут облака.

Там, где кудрявятся тучки
И где летают орлы,
Ангела нежные ручки
Поддержать бы меня смогли.

Я б увидела Землю большую,
Подо мною леса и река.
Обняла бы её всю, родную,
Пусть она процветает века.

Пусть всегда колосится пшеничка,
Пусть пестреют луга от коров,
Пусть щебечет поющая птичка
И народ будет жив и здоров.


Апокалипсис

Неужели напрасны старанья
Благородных и честных людей?
Гибнет солнечное мирозданье –
Доживаем остаток дней.

Взорвалось светило Господнее,
Может, тысячу лет назад.
Ожидает тьма преисподняя
И земля, взлетевшая в ад!

И горячее солнце бросает,
Нам из космоса пламя своё.
И ничто спасенья
                           не знает –
Пеплом стелется
                           жнивьё.

Только негде раскопки делать,
И сгорела история вся.
И тоскует белая лебедь,
В небо чёрное душу неся.

Разлетимся частицами-крошками,
В пустоте не оставив след –
Нет домов земных с окошками –
Много тысяч космических лет.

И наверное, нет описанья –
Жизни радостной, полной любви.
Бесконечно кружит мирозданье –
И ещё нет частичек крови.

И ничтожные где-то микробы
Копошатся в безвестной среде –
Жизнь тасует Божественной пробой,
Только бы не рождаться беде!