Жизненный опыт

Виктор Москаленко Ст
Если хочешь сказать о любви, не кричи.
Чувства нежные может вспугнуть резкий звук.
Посмотри в омут глаз и с душой прошепчи
То, что может связать навсегда судьбы двух.

Никогда своим счастьем не хвастай другим
И тщеславье своё постарайся сдержать.
Не клянись никогда для тебя дорогим.
Научись неприятности все переждать.

Учит жизнь лучше книг или мудрых людей
На ошибках своих, а порой и чужих.
Тех прощает она, кто неточен в труде,
Но о ком говорят, - Настоящий мужик!

За наветы и зло спросит строго судьба -
Наказанье найдёт через день или год.
А поэтому жить нужно так, чтоб тебя
Провожая в край тьмы, был печален народ.