Ожидания

Вениамин Шилькрут 2
Мы ждём  мировую гармонию,
Разума ждём торжество,
Забыв про воз возможность агонии,
Чтоб общее благо пришло.

Чтоб дружно бы жили все нации,
И не было войн государств,
Звучали бы  только овации,
Объятия радостных братств.

И как дорожить надо миром,
Чтоб не было злобы и лжи,
От слёз чтобы не было сыро,
Не знали стрельбы рубежи.

И был бы наш мир без страданий.
Не знал бы ни горя, ни мук,
Без беженцев бы, без скитаний,
Лишь видеть веселье вокруг.

Не нужны  нам и мысли о вечном,
Всё знает об этом лишь Бог.
Но как  нам избежать быстротечность,
Чтоб жизни большим был бы срок.