DURA LEX, SED LEX

Михаил Ольгин
Коты нужны, чтобы заполнить пустоту,
хвостом пушистым округлив пространство,
лист жёлтый это осени убранство,
а снег зимы живописует чистоту.

Явленью каждому свой символ: людям - флаг,
искариотам грезится осина,
сухой продукт легко хранит корзина,
а к тишине стремятся деньги и дела.

Поэт душою воспаряет в небеса
и что там делает - не знает сам он...
Полякам на Руси грозит Сусанин,
а мёд течёт, известно, по усам,

рассказчику не попадая часто в рот.
Закон суров, но он закон - и точка!
Ждёт милая любимого дружочка,
Ивана-дурака сама Премудрость ждёт.


М.Ольгин   Красноярск   16.08.2022г.

* -  Закон суров, но это закон (лат)