Эх, судьба моя!

Эдуард Скороходов
Эх, судьба моя! Жизнь лоскутная!
Словно ветром шальным ведомая!
Я причины гроз не могу понять,
Оглушённый стальными громами.

Нелегко пройти каждый шаг пути,
Где по твёрдому, где по слякоти.
Но за яркость звёзд всё могу простить
И за руки, и губы сладкие.

На закате мир полыхнёт огнём
И растает в полночной темени.
И забудут грозы, что были днём,
И уснут до поры до времени…