Когда тьма глумилась над мыслью родною

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3367

Когда' тьма глуми'лась
Над мы'слью родно'ю,
Росси'я яви'лась -
Вели'кой страно'ю!

Сверх по'тенциа'лом
Мощне'йшие сре'дства
Душе'вным нака'лом
Мир до'брососе'дства.

В любы'е стихи'и,
Где звёзды свире'пы
Мы лю'ди Росси'и
Реа'льные скре'пы -

Призва'ть зло к отве'ту,
Очи'стив плане'ту!

16 августа 2022 года