Август

Людмила Эйза
Сегодня небо в дымке облаков
И солнце пожалело нас как будто.
Я наслаждаюсь каждою минутой,
Что дарит август. Щедростью плодов:
Зелёный огурец и помидор,
Душистая малина рот балует.
А за окном разлапистая туя
И в ярких астрах утопает двор.
Опять вернулась терпкая жара.
Ещё успеем искупаться в море.
Хоть этот август чувствам моим вторит,
Но к осени готовиться пора…