А в зеркалах не отражается характер

Юлия Петрушина 2
А в зеркалах не отражается характер,
Довольно неприятный был бы вид.
Он у кого-то мягкий, адекватный,
А в ком-то ужасает и горит.

Так вот...хоть отражение и немое,
Но посмотреть в глаза не хватит сил.
Желанье вмиг почувствовать иное,
Дух зеркала, лишь, образ воскресил.

Знакомый силуэт в стекле, проклятый!
Души манера вовсе не видна.
Красуется костюмчик неопрятный,
Ехидной маски только пелена.

Но зеркала скромнее, чем сомнения,
Стирая грань реальности на миг.
Красуются там люди и движенья,
А сущность вновь одна внутри молчит.

2022 г.