Когда живёшь, не зная брода...

Виктор Карпушин
                * * *

                Когда живёшь, не зная брода,
                Грехи считаешь и долги,
                Спасает лёгкий запах мёда,
                Стрижей прощальные круги.

                Медовый Спас – исход теплыни,
                Хотя к полудню снова жар.
                В деревне сушатся перины,
                Готовится лесной отвар.

                Известно снадобье от хвори
                Старушке на кривой тропе…
                И даже луковое горе
                Знакомо сызмальства тебе.

                Легко печалью поделиться
                С угрюмым лешим в сосняке.
                Пусть удивляется столица
                Бредущим в вечность налегке.    

                Ну а пчела с утра в заботах,
                С ирги слетает на люпин.
                И копится отрада в сотах,
                И каждый Господом любим.