Рядовая скрипачка

Станислав Бандура
Рядовая скрипачка,
Из седьмого полка!
Посидим на дорожку..
Поглядим в небеса!

Рядовая скрипачка,
Дал приказ офицер:
Чтоб за родину нашу -
Не жалеть своих тел!

И под звуки бомбежек,
Мы с тобою пройдем!
И на поле пшеничном,
Не умрем, но заснем!

И ты знаешь, скрипачка!
Я сержант, если что…
Разбуди меня завтра -
Может станет светло..

Так горька наша участь!
До заката плутать,
И от громких снарядов -
Под березы, бежать..

И настанут минуты,
Как туман над рекой,
Разлучат нас дороги!
Дождь польётся стеной…

Кто уйдет в партизаны,
Кто навечно уйдет…
Но и все наши раны -
Пересилит любовь!

И в году 25ом,
Напиши мне письмо;
Что жива ты скрипачка!
И что — все хорошо!

И его прочитает,
Чуть другой человек..
Он теперь и не знает,
Где закончить свой век..

И когда-нибудь, веришь?
Он услышит тебя!
Рядовую скрипачку,
Из седьмого полка!


Август 2022.

Желаю всем, кто находится сейчас на линии фронта,
Мирного неба и скорейшего возвращения домой!