Ночной коктейль

Ариель 2
Поэты в жизни роковой
Искали всяческой напасти,
Но если выбрать путь иной,
То где накал черпать для страсти?!
Всегда вразнос, наперекор,
Всем вопреки, себе дороже.
И непременный перебор,
И тело тонкое без кожи.

Когда встречается в тебе печаль
с печалью мира в закромах вселенной,
ты просыпаешься, обозревая даль,
вдруг осознав себя нетленным.

Бьётся птица о клетку, что внутри у тебя,
Не прожить ей в неволье ни единого дня.
Схлопнув крылья в ладоши, скрывши боль от себя,
Постигаешь однажды с грустью суть бытия.


Сильвестра 16 августа 2022 года