Студенческое братство

Ольга Гельц
«Друзья мои, прекрасен наш союз!»-
Великий Пушкин произнес когда-то,
И я теперь ничуть не ошибусь,
Про наше он  студенческое братство.
Нам не забыть тех лет, веселья полных.
К  учебе относились мы легко,
Чем вызывали нелюбовь иных препОдов
О, как теперь все это далеко.
Как в юности, за стол мы соберемся,
За педагогов наши тосты прозвучат.
И вспоминая, сердце вдруг сожмется.
Друзья, как по команде, замолчат.
С тех пор прошло полвека, это точно.
И, оказавшись вдруг отсюда далеко,
В совсем другой на карте мира точке,
Без братства нашего бывает нелегко.
Встречаемся порой и снова  расстаемся,
И каждый спросит: «Как твои дела?»
Взглянув в глаза, друг другу, улыбнёмся
И можем засидеться до светла.